Фотострана        158         0

Фотострана: как удалить свой профиль

ЛогоВ одной из наших статей мы говорили о всех моментах, возникающих при работе с сервисом Фотострана. За это время вы успели познакомиться с сервисом и оценить его работу. Сегодня мы, наоборот, расскажем о том, как удалить свой профиль из этой социальной сети. Итак, присаживайтесь поудобнее, сейчас вы узнаете, как удалиться с Фотостраны навсегда.

Временная «заморозка» страницы

Не советуем горячиться и сразу удалять свою анкету в Фотостране. Дело в том, что тут, как и в других социальных сетях, присутствует функция ее временной заморозки. Давайте сначала рассмотрим, как это работает, а если вам не подойдёт вариант, перейдём к полному удалению профиля.

Так как люди пользуются Фотостраной и с телефона, и с компьютера, мы рассмотрим оба варианта. Изначально поговорим о десктопном.

С компьютера

Итак, изначально переходим на свою страницу с компьютера. Для этого нужно делать следующее:

  1. Идем на сайт Фотостраны и в правом верхнем углу жмем иконку настроек. В выпадающем списке выбираем пункт меню «Настройка сайта».

Кнопка настроек аккаунта в фотостране

  1. Прокручиваем содержимое в самый низ и ждём «Скрыть свою страничку от всех».

Ссылка временного скрытия аккаунта

  1. Подтверждаем свои намерения, нажав кнопку обозначено красной рамкой.

Подтверждение скрытия страницы

  1. В результате нас уведомят о том, что страница успешно скрыта.

Страница в Фотостране скрыта

  1. Для того чтобы восстановить аккаунт и снова сделать его доступным для всех кликаем по кнопке, которая будет отображаться на главной странице.

Внешний вид скрытой страницы

Готово, ваша страничка восстановлена. Естественно, если вам это, вообще, нужно.

Страница в Фотостране разморожена

Будьте осторожны. Удаление аккаунта в данной социальной сети по истечении 30 дней станет необратимым. Поэтому трижды подумайте, стоит ли, вообще, это делать.

С телефона

Теперь давайте рассмотрим, как тоже самое делать уже с телефона. Как вы знаете, существует приложение для доступа к Фотостране. Однако там функции заморозки страницы не предусмотрено. Поэтому мы будем пользоваться обычным браузером и полной версией сайта. Приступаем:

  1. Запускаем имеющийся у нас мобильный браузер, нажав на иконку на домашнем экране Android либо iOS.

Запуск браузер на мобильном телефоне

  1. Жмем кнопку меню браузера.

Меню браузера

  1. Переключаемся на полную версию сайта, установив галочку на отмеченную позицию.

Переход на полную версию сайта

Внимание: пункты перехода на десктопную версию могут быть разными в разных браузерах. Однако их расположение примерно одинаково.

  1. Далее, как и в случае с компьютером, вызываем главное меню.

Меню на полной версии сайта

  1. Переходим к настройкам сайта, нажав на уже знакомую ссылку.

Настройки на полной версии сайта

  1. Далее прокручиваем содержимое вниз и жмем по кнопке заморозки аккаунта.

Ссылка для заморозки страницы

После этого ваша страница будет заморожена, и вы в любой момент можете восстановить её. Следует понимать, что содержимое аккаунта не отображается и вы исчезаете у всех пользователей. Данная функция полностью аналогична удалению, однако, она имеет возможность отмены.

Полное удаление аккаунта в Фотостране

Если вы совершенно уверены в своих намерениях, точно хотите уйти и восстанавливать страничку не желаете мы можем рассказать, как полностью удалить свой аккаунт. Соответственно, как и в предыдущем случае, мы будем делать это и с компьютера, и с мобильного телефона.

С компьютера

Сначала рассмотрим десктопный вариант навсегда выйти из Фотостраны:

  1. Переходим на сайт Фотостраны и жмем меню нашего профиля. В открывшемся списке кликаем по пункту настроек сайта.

Настройки сайта Фотострана

  1. В самом низу странички жмем «Удалить её совсем».

Ссылка для полного удаления страницы

  1. Выбираем причину удаления и жмем кнопку подтверждения.

Кнопка продолжения удаления

  1. Для того чтобы ваш аккаунт был удален жмём кнопку, отмеченную красным кругом.

Подтверждение удаления страницы

  1. Нас уведомят о том, что электронное письмо было отправлено для подтверждения. Идём в свой почтовый ящик.

Уведомление об отправленном электронном письме

  1. В письме нажимаем по ссылке подтверждения.

Переход по ссылке удаление в электронном письме

Внимание: в нашем случае письмо почему-то попало в папку «Спам». Возможно, и у вас будет также.

  1. Готово, аккаунт в Фотостране удалён. Если в течение месяца вы не отмените свое решение этот процесс станет необратимым.

Страница в Фотостране полностью удалена с компьютера

  1. Для восстановления странички следует залогиниться под своим ником и нажать отмеченную ниже кнопку.

Восстановление страницы на компьютере

Мы же переходим к последней части нашей инструкции. Давайте рассмотрим, как полностью удалить аккаунт в Фотостране с телефона.

С телефона

Процесс проходит точно также, как и на компьютере, а это значит, что чтобы навсегда отписаться от Фотостраны, вам нужно сделать следующие шаги:

  1. Переходим на полную версию сайта фотострана.ру, запустив мобильный браузер. О том, как это делать, мы писали в предыдущем разделе. Запускаем меню нашего аккаунта и жмем по ссылке настройки страницы.

Повторный запуск настроек сайта в мобильной версии

  1. В самом низу окна жмем по ссылке удаления аккаунта.

Ссылка полного удаление аккаунта в Фотостране с телефона

  1. Указываем причину, почему мы хотим отказаться от Фотостраны и жмем кнопку подтверждения.

Причина удаления и подтверждение

  1. Переходим в наш почтовый ящик и открываем письмо от сайта. Жмем отмеченную ссылку для удаления аккаунта.

Письмо от Фотостраны со ссылкой для удаления аккаунта

  1. В результате наша страничка будет полностью удалена. Восстановить его можно в течении 30 дней.

Страница полностью удалена с телефона

  1. Для того чтобы восстановить профиль просто переходим на наш аккаунт и жмем большую оранжевую кнопку.

Кнопка восстановление аккаунта

Сразу после этого страничка станет снова доступной.

Как отписаться от рассылки на почту от Фотостраны

Зачастую рассматриваемый нами сайт действует не совсем честно. Дело в том, что после здешний регистрации нам начинают постоянно слать рекламу. Это может быть почта Mail.ru или Яндекс почтовый ящик. Всё зависит от того, что вы указали при регистрации. Для того чтобы отказаться от такой подписки просто занесите одно из писем в спам. В результате все корреспонденции от данного отправителя будут игнорироваться. Вот так просто можно заблокировать Фотострану.

Видеоинструкция

Для тех, кто не хочет тратить много времени на чтение мы подготовили обучающее видео, в котором процесс описывается нагляднее. Рекомендуем обязательно просмотреть ролик и только потом переходить практике.

Заключение

На этом всё. Теперь вы точно знаете, как отключить свой аккаунт в Фотостране. Причём, можете закрыть его и удалить себя, как на время, так и навсегда. Нам же остается лишь сказать – если после прочитанного у вас останутся вопросы, обязательно задавайте в комментариях. Таким образом многие люди получают помощь на нашем сайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *